明锷

锷上芙蓉动,匣中霜雪明

记梗:
来自维基:当时除英国之外的国家都承认维希政府为代表法国的政府。
背景:二战期间法国被德国占领,成立了名叫维希法国的独裁殖民政府,除了英国之外的国家都承认了这个政府...
还有,这个维希是法国的一个城市,写作vichy,是一个温泉疗养地,在德国法西斯占领期间作为实际首都使用,那个护肤品薇姿也是从这个城市出来的,同一个拼写。
-------分割线-------
现任法国政府国徽,中间有一位女子头像,是法国的国家象征玛丽安娜,她是在名画“自由领导人民”中中站在高处挥舞旗帜的那个女子,是民主理性的象征。国徽上的那个头像实在非常的像若法啊……
还有,在1914年前后一副俄罗斯海报中表达出了这个意思:玛丽安娜(法)与不列颠尼亚(英伦女神)将要在一战中接受俄罗斯妈妈的领导。
露西亚统领地球之心永不死啊…那个时候还是斯捷潘当家呢。
----分割线----
法国到现在的所有国徽中(参照维基),但凡是王国或者帝国,徽章中一定会有百合花(还是鸢尾)图案,并且非常华丽。但共和国的徽章简单很多,也没有百合花。
很想采访一下法叔...
----分割线----
来自维基:皇家旗是英国及多数英联邦王国的旗帜礼仪中位居首位。此旗只能在女王所在的建筑物或车船上使用,如同时有其他旗帜使用的话,皇家旗的高度必须超过英国国旗、其它王室成员旗帜和其它旗帜。此外,皇家旗从不降半旗,表示女王不向任何人屈首。
仿佛看到了英国人的傲娇脸,言皿言

标签: 无名脑洞
上一篇 下一篇
评论
©明锷 | Powered by LOFTER