明锷

锷上芙蓉动,匣中霜雪明

丧尸

宅家第三天。

晚上洗澡的时候开脑洞,要是离开浴室后发现室友已经变成丧尸,正摇摇晃晃的走过来。你该怎么办?

洗个澡的时间我的脑洞剧情就已经飚到带领本市人民冲出丧尸包围,走向国家基地了。顿时手有点痒,恨不得就此坐在电脑前敲出一片快节奏的惊悚丧尸文来。

换个衣服的时间,脑洞又回到浴室外的丧尸的问题。浴室外就是厨房,拿刀很方便。但其实这些刀具对付丧尸不大有效,毕竟丧尸又不是骨质疏松脑壳拿刀背一拍就能碎。厨房里比较有效的武器可能是砧板。

接着上楼回房间看到熨衣板,觉得这个够长,大概也能用。但这样丧尸世界幸存者们的形象就有点画风不对了,可能会有不少人拿着熨衣板,桌子腿甚至门板,造成长枪一划三米无人区的效果。

其实要论杀伤力大还得靠高尔夫球棍或者棒球棍,目的是打破脑壳。不过棒球棍想象就觉得重…我挥了几下就得累的不行。想象中拿着把菜刀,水果刀等等切出一条血路的行为相当不切实际…

又或者可以用斧头,一抡收走一个头,杀伤力巨大,功绩范围也广真正居家出行必备。

想到这里已经不再有做电脑前码个三千字的念头,但还是停不下脑洞。

这篇虽然说是日记但其实全都写的是我的新脑洞,所以还是放出来了。

记2015.11.01

于2015.11.02


上一篇 下一篇
评论
©明锷 | Powered by LOFTER