明锷

锷上芙蓉动,匣中霜雪明

大英雄时代 叶文林

一直记着要再看一遍,终于付诸于行动了。

毕竟看几次就要哭几十次…战争什么的真是受不了啊。

再看一次能看出前期的一些铺垫了,比如说叶文林察看医院送来的报表,还有他习惯于照顾病人。这让我们多了一个角度来看故事。

从叶文林的角度来看,这个故事真是不近人情到了极点。他一个特种兵队长,从小到大都扣扣索索的,能省一分钱就省一分钱,唯独在给医院转钱的时候毫不犹豫,一万全球通币就那么给了出去一点不心疼。

为的都是他那个植物人“哥哥”。

后来在太空作战,他所在的队伍全军覆没。文里有句话“不是所有人都有过打仗打到最后只剩自己一个人的经历的。”。他不巧,在月球上跟敌军打游击,打到最后就剩他一个人和一堆漂流瓶。

“所有以兄弟们开头的通信,其实都是他的自言自语。”

可是呢,国家把他那个名为哥哥,实为爷爷的人叫醒了,要用那病弱之躯去做情报工作。

他“哥哥”为了胜利耗尽了最后一点生命力,叶文林没能了解他“哥哥”的秘密,甚至未能见上最后一面。

最后结局处没有写出来对于“哥哥”的过世叶文林是什么反应。虽然这哥俩大概没什么感情,但这极有可能是他唯一的亲人,是一个小气鬼节衣缩食十几年养着的唯一的亲人。

从傅落的角度这场战争还是有那么点浪漫因素在里边的,神奇的潜伏经历让她成了少数几个面对面见过地方总司令的人,还有上司的那么点微妙情愫,前海盗头子耶西的栽培。这些都在成就她,让她成为地球军里能独当一面的人物,前途不可限量。

可对叶文林来说这战争就是个赔了哥哥又折了战友的大悲剧。

这大概是被p大隐藏起来的,真正的战争该带来的东西…

上一篇 下一篇
评论(9)
热度(8)
©明锷 | Powered by LOFTER