明锷

锷上芙蓉动,匣中霜雪明


我不写文了

火车与汽车的故事

"你快点停下吧,"火车咔嚓咔嚓的说,"你不能这样一直追着我的。"

汽车身上有着最新的技术,声音像它的研发者们一样固执。"我会一直跟着你的。"

这样的对话在这段路上已经发生了很多次了,每次结果都是这样。

"怎么办,他不听劝。"火车在心里想,"可是让他跟着我看看也好,他每天呆在城市里,都没有看过什么好风景吧。"

火车想,他可以告诉汽车,从北方到南方,土地里种植的作物有什么变化;他可以告诉汽车,距离这里两百公里的有一座山,那里的树到了夏天会开一种非常漂亮的花;他可以告诉汽车...

火车的胡思乱想被他正在靠近的一座小山打断了。那座小山正在他的前进方向上,也就是说,他将要经过一段隧道。

他不顾列车长的怒骂,一个急刹停了下来。

"你不能再往前走了,前面有隧道!你进不去的!"

"我会跟着你去的,"汽车还是那么固执,"天涯和海角,我都要跟着你去的。"

"你去不了的,"火车伤心地说,"我知道你去不了,没有什么天涯海角的..."

"我说你们啊,送别送这么远也够了吧。每周有五天能见面,出个差还要这么秀恩爱,让不让我们活了。"列车长生气地说。"差不多就行了,赶紧开工啦。"

"你就是因为这样的性格才找不到伴侣的,人类。"汽车冷冷地说。

"嘿!你..."

"我要开走啦!"

“嘿,你们合起来欺负我是不是?!”单身狗列车长说。

列车长骂骂咧咧的回到了车头,小情人也趁着最后的时间说几句话。

"我没办法看着你,要好好开车知道吗,千万不要出车祸了。"火车说。

"我知道,你也小心点。"

"我真的很想跟你一起去看麦田还有樱花的,"火车沮丧的说,"樱花就快落了,可你都不知道它们长什么样。"

"没关系,人类给我身上装了电脑,我在网络上见过它们的图片。"

"可那不一样..."

"你可以在回来的时候带一些落花给我,那样我们就一起见过它们了,好不好?"

"好..."

EnD

就这样结束了!其实原本想写的是be,火车是年长温柔的大叔,汽车是年轻固执的青年。可火车被我写成了一个少女,汽车则是体贴的霸道总裁。

原计划是,汽车追着火车跑,火车也希望汽车可以陪着自己去看风景,但两车无法在一起(还准备了这样的对话,火车:我不像你一样可以随意的悠游,我是有既定轨道的人!  汽车:我可以随意悠游,却不能跟喜欢的人在一起。那这自由有什么意义呢!)。但因为想象出来的情节各种逻辑废,也不好结局,就让列车员先生出来救场了。

我边写边想火车到底是男孩子还是女孩子(作为年长者的稳重已经完全丢掉了),毕竟心理太少女了,可有条定律叫做:这么可爱一定是男孩子,所以很难决定。

标签: 无名脑洞
上一篇 下一篇
评论
©明锷 | Powered by LOFTER